Тесто:
4 желтка,
90 г сахара,
200 г сливочного масла,
300 г муки,
2 ст. ложки какао.
Желтки растереть с сахарным песком, смешать с размягченным маслом. Всыпать муку, какао-порошок и замесить тесто. Разделить на три части, раскатать лепешки, выпечь. Охлажденные коржи переслоить кремом, верх торта покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.
Крем:
4 белка,
90 г сахара,
150 г молотых орехов,
лимонная цедра одного лимона.
Белки взбить с сахарным песком, всыпать орехи и цедру. Хорошо перемешать.
Глазурь:
2 ст. ложки сметаны,
2 ч. ложки какао-порошка,
3 ст. ложки сахара,
50 г сливочного масла.
Сметану кипятить до загустения, добавить какао-порошок, сахар и масло. Тщательно перемешать, снова кипятить до загустения.