Йогуртовые десерты
Йогуртовый крем-десерт с малиной
Очень легко готовить йогуртовый крем десерт с малиной, я честно говоря не могла удержаться и съела уже 3 порцию. Не переживайте, дорогие девушки, вреда от десерта вашей фигуре никакого нет, он очень диетичный, вкусный и красивый.
В начале приготовления я замачиваю желатин в воде на 10 минут. Подогреваю сливки, когда снимаю их с огня, то добавляю желатин. Обязательно нужно его помешивать, чтобы получилась равномерная масса. Тем временем взбиваю свой любимый йогурт с сахаром, добавляю сливки с желатином, немного взбиваю и разливаю по формочкам.
Лучше всего поставить в холодильник на часик. Теперь можно и малиной заняться. Я ее сразу отправляю в блендер и получается пюре, процеживаю через сито. Добавляю сахарную пудру и сок (ликер).
Аккуратно наливаю поверх застывшего крема. И конечно еще на часик отправляю в холодильник. А потом просто наслаждаюсь йогуртовым крем десертом с малиной.
Ингредиенты:
1 стаканйогурт
200 миллилитровсливки
10 граммовжелатин
3 столовые ложкисахар
0,5 стакановвода
200 граммовмалина
2 столовые ложкисок
Количество порций: 1
Белково - йогуртовый десерт с клубникой
Отделить белки от желтков и немного посолить. Взбить белки с солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до глянцевого блеска, отложить 1-2 столовые ложки взбитого белка для оформления десерта.
Измельчить клубнику в блендере до состояния пюре, оставив несколько ягод для украшения. Добавить к взбитым белкам йогурт и аккуратно перемешать. Ввести клубнику, перемешать тщательно и очень аккуратно. Разложить готовый десерт в креманки. Украсить десерт при подаче клубникой, веточкой мяты и взбитым белком.
Ингредиенты
500 граммовклубника
2 штукияйцо
125 граммовйогурт натуральный
75 граммовсахарная пудра
по вкусусоль
Количество порций: 2
Греческий йогурт
Греческий йогурт очень полезен для здоровья и готовится просто. Как я делаю греческий йогурт собственного приготовления? Очень просто.
Я обматываю решето кофейным фильтром и помещаю его поверх чаши. Наливаю 4 стакана чистого (без добавок и примесей) йогурта из цельного молока и помещаю на 12 часов в холодильник – так получаю около 2 стаканов густого йогурта.
Разливаю по чашкам, украшаю мёдом, сухофруктами и орехами. Подаю с миндальным печеньем греческий йогурт.
Ингредиенты
4 стаканайогурт
2 столовые ложкимед
50 граммовсухофрукты
100 граммовгрецкие орехи
Количество порций: 1