Форум для девчонок Всё про всё!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ты и однокласники

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ты и одноклассники

http://babylib.by.ru/krutoledi/images/33.gif Школа — это детское царство. После звонка в коридоры врывается визжащая, вопящая, бурлящая орава, сметающая все на своем пути. Во время перемены даже учителя, идущие навстречу этой толпе, скромно жмутся к стенке. Но около стенки могут стоять не только учителя. Там могут оказаться и те, кого отвергает детский коллектив. Кто же они, отверженные? С ними никто не желает дружить, с ними ни у кого нет общих интересов, общих занятий и привязанностей, с ними никто не хочет сидеть за одной партой, хотя сами они тянутся в компанию и принимают многих, почти всех... Почему так происходит? Наша семья воспринимает нас такими, какие мы есть, невзирая ни на что, и мы привыкаем беззастенчиво пользоваться этой любовью. Коллектив же, в который мы попадаем в школе, судит нас гораздо строже, здесь недостаточно просто быть. А если мы не подходим коллективу по каким-то признакам, то в ход идут прозвища: маменькин сынок, подлиза, зубрила, дурак, псих, новенький, богатенький, всего не перечесть... Если ты хоть в чем-то отличаешься от основной массы, ты рискуешь быть отнесенным к одной из этих групп.
Дурак... Кого только не назовут этим обидным прозвищем. Тебя дернули за косичку, и ты кричишь это вслед обидчику, это может быть и последний вопль перед тем, как мальчишки пойдут «стенка на стенку».
Но если это прозвище прилипло к кому-то так прочно, что все позабыли его настоящее имя, это становится большой проблемой. Практически в каждом классе найдется свой «клоун», который смешит всех во время нудных учительских объяснений, кривляется и гримасничает. Во время урока класс хохочет во все горло, наблюдая за его ужимками, но на перемене он обычно остается в абсолютном, совершенном, ледяном одиночестве. Почему? Да потому что «нормальные» дети находят себе на перемене гораздо более умные занятия. Для класса эти дети как бы не существуют, хотя такое их поведение может говорить о том, что они хотят дружить, но не знают, как еще можно привлечь к себе внимание. Им можно посочувствовать, их можно попытаться понять, но дружить с ними?.. Увы, никто не хочет стать другом «дурака».
Обычно одноклассники обходят стороной и тех, кого называют псих. Эти неуравновешенные дети совершенно не умеют владеть собой. В приступе гнева они швыряют книжки и тетрадки, получив двойку или выговор от учителя, могут выбежать из класса, шарахнув дверью, а тогда, когда нужно задрать нос и сделать вид, что тебе все до лампочки, начинают горько рыдать. Невозможно угадать, что они будут делать в тот или иной момент, поэтому таких детей стараются лишний раз не трогать. Но ведь и дружить с ними никто не захочет. И правильно, кому охота прослыть другом «психа»?

0

2

ЭЭх...меня в школе все обзывают:((

0

3

Меня в школе никогда никто особо не обзывал и не трогал, потому что я вполне могла дать от ворот поворот, так скажем ).. Однако я постоянно чувствовала себя в числе тех самых отверженных. Всегда была сама по себе. В школе меня никто не понимал. Я привыкла к этому )

0



Создать форум © iboard.ws