Форум для девчонок Всё про всё!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



***Тортики***

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Парфе из ягодного ассорти

http://vkusnyashka.in.ua/foto/recepti/im30_11031.jpg

Состав:
ягоды (малина, черника, облепиха) - 200 г
яичные желтки - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
ликер лимонный - 4 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
сливки густые - 1 стакан
Рецепт (как приготовить):
Ягоды залейте ликером и коньяком.

Желтки взбейте с сахаром в пену.

Сливки взбейте, соедините с желтками, добавьте ягоды и перемешайте.

Полученную массу выложите в форму и поместите в морозильную камеру.

Перед подачей выложите парфе из формы и разрежьте на порции.

0

2

Торт «Согласие»

http://vkusnyashka.in.ua/foto/recepti/im30_10777.jpg

Состав:
Для теста:
молоко сгущенное с сахаром - 1 банка
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 2 шт.
крахмал - 200 г
какао - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для крема:
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное с сахаром - 1 банка
сода - 2 г
соль - по вкусу
маргарин - 1 ст. ложка
Рецепт (как приготовить):
Для теста смешайте сгущенное молоко, яйца и соль, взбивайте постепенно добавляя крахмал, до увеличения объема в 2 раза, в конце взбивания всыпьте соду.

Массу поделите пополам, в одну часть добавьте какао. Застелите пергаментом дно двух форм, смажьте пергамент маргарином, тесто разлейте в формы, заполняя их на 1/3. Выпекайте в духовке при 220 °С 40 минут.

Для крема размягченное масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко, до однородной массы.

Выпеченные коржи разрежьте вдоль пополам, смажьте кремом и сложите половинки друг на друга. Оформите кремом боковую поверхность, посыпьте бисквитной крошкой. Верх торта оформите по желанию.

0

3

Яблочно-маковый торт

http://vkusnyashka.in.ua/foto/recepti/im30_10775.jpg

Состав:
яблоки - 2 шт.
яйца - 4 шт.
творог обезжиренный - 3 стакана
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
сок и тертая цедра 1 лимона
соль - 1 щепотка
каша манная - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
мак - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Рецепт (как приготовить):
Яблоки очистите, нарежьте крупными кубиками.

Белки отделите от желтков. Белки, посолив, взбейте в пену.

Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешайте до получения однородной массы, добавьте манную кашу, смешанную с разрыхлителем, затем взбитые белки. 1/3 массы соедините с распаренным маком. В оставшуюся массу добавьте яблоки, перемешайте.

В смазанную маслом форму положите сначала яблочную массу, затем — маковую. Выпекайте торт в духовке 1 час 20 минут при 200 °С.

Испеченный торт оставьте в открытой духовке, чтобы он остыл.

При подаче выложите торт на блюдо, оформите по желанию.

0

4

Торт «Шоколадное удовольствие»

http://vkusnyashka.in.ua/foto/recepti/im30_10774.jpg

Состав:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
какао - 2 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
шоколад молочный - 120 г
сыворотка - 1 стакан
Для крема:
сахар - 1/2 стакана
ликер кофейный - 1/2 стакана
кофе черный крепкий - 1/4 стакана
яичные желтки - 3 шт.
масло сливочное - 1 стакан
Для оформления:
миндальная стружка и шоколадное драже
Рецепт (как приготовить):
Муку, какао, соль и соду смешайте и просейте.

Сливочное масло и сахар взбейте до однородной консистенции, по одному введите яйца, затем добавьте шоколад. Постепенно всыпьте муку, влейте сыворотку и хорошо перемешайте.

Тесто разделите на три части и выпеките три коржа при 180°С.

Для крема смешайте сахар, кофе и ликер, прогрейте, чтобы получился густой сироп.

Яичные желтки взбейте и медленно, не переставая взбивать, влейте в сироп.

Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с кофейно-желтковой массой.

Готовые коржи пропитайте ликером и уложите друг на друга, смазывая каждый корж кремом. Сверху торт покройте кремом, бока посыпьте миндальной стружкой и оформите шоколадным драже.

0

5

Торт «Ноктюрн»

http://vkusnyashka.in.ua/foto/recepti/im30_10776.jpg

Состав:
мука пшеничная - 1 стакан с горкой
шоколад темный - 200 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 1 стакан
миндаль измельченный - 1/2 стакана
крахмал - 1 ст. ложка
яйца - 8 шт.
маргарин или сливочное масло - 3/4 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
какао - 2 ст. ложки
ром - 1 ст. ложка
Рецепт (как приготовить):
Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите.

Яичные белки отделите от желтков. Белки охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя 1/3 нормы сахара, до устойчивой пены.

Масло и желтки взбейте с добавлением 2/3 нормы сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите взбитые белки и перемешайте.

Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте в духовке 1 час 20 минут при 180 °С.

Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте ром и какао, перемешайте.

Охладите корж, разрежьте на 3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх торта можно оформить готовым печеньем или меренгами.

0

6

Торт «Змейка»

http://vkusnyashka.in.ua/foto/recepti/im30_10773.jpg

Состав:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 4 шт.
маргарин размягченный - 180 г
сахар - 3/4стакана
молоко - 1/3 стакана
хлопья овсяные - 1/2 стакана
шоколад тертый - 50 г
пекарский порошок - 2 ч. ложки
сахарная пудра для глазури - 1 стакан
сок фруктовый красный для глазури - 5 ст. ложек
сок лимонный для глазури - 1 ст. ложка
мармелад цветной для оформления
Рецепт (как приготовить):
Форму-кольцо для выпечки смажьте маслом, посыпьте овсяными хлопьями и поставьте на 10 мин в холодильник.

Яйца взбейте с сахаром, постепенно добавьте маргарин и молоко.

Смешайте муку с овсяными хлопьями, тёртым шоколадом и пекарским порошком. Постепенно введите эту смесь в яичную массу. Заполните форму тестом и выпекайте в духовке при 180 °C в течение 40 минут. Выньте корж из формы, охладите.

Разрежьте корж на три части по горизонтали, сложите из них «змейку» на блюде.

Из сахарной пудры и сока приготовьте глазурь. Распределите глазурь на коржах. Из мармелада сделайте глазки и рот и оформите торт.

0

7

Торт «Анжела»

http://vkusnyashka.in.ua/foto/recepti/im30_10772.jpg

Состав:
яйца - 4 шт.
сахар - 3 стакана
мука пшеничная - 4 стакана
кефир - 2 стакана
какао-порошок - 3 ст. ложки
сода пищевая - на кончике ножа
крем заварной - 1 пакетик
Рецепт (как приготовить):
Желтки разотрите с сахаром, добавьте кефир, соду, просеянную муку и какао, тщательно перемешайте. Из полученного теста испеките 4-5 коржей.

Приготовьте заварной крем, следуя инструкции на упаковке.

Выпеченные коржи сложите друг на друга, прослоив приготовленным заварным кремом.

Оформите по желанию.

0

8

Торт "Медовик"

Состав

для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
мука - 3-3,5 стакана

для крема
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки

для украшения
грецкие орехи

Приготовление

На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.

Добавить яйца и хорошо размешать.

Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками

Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.

Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

0

9

Готовим и кушаем!!! http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d15.gif

0

10

Торт "Шоколадно-кокосовый рай"

Ингредиенты:

Бисквит: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, 2-3 столовые ложки молочного ликёра

Кокосовая прослойка: 0,75 литра молока, 200 грамм кокосовой стружки, 1/3 стакана сахара, 15 грамм желатина, 200 гр сливок, 200-250 грамм варёной сгущёнки

Мастика: 100 мл воды, 150 грамм сахара, 125 грамм сливочного масла, 100 грамм кокосовой стружки, 250-300 грамм сухого молока

Способ приготовления:

Бисквит: взбить яйца с сахаром, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать, вылить в форму 22 см и выпечь до готовности (до сухой палочки) можно печь в микроволновке - 8 минут в режиме КОМБИ (гриль/100%+волны/540), остудить и разрезать по горизонтали на 2 коржа.

Кокосовая прослойка: вскипятить молоко, снять с огня, всыпать в него кокосовую стружку, сахар и размоченный предварительно в холодной воде желатин, хорошо перемешать и оставить на 30 минут, отдельно взбить сливки с варёной сгущёнкой и добавить их в уже ранее приготовленную и остывшую молочно-кокосовую смесь, залить в форму 22 см и поставить желироваться в холодильник.
Мастика: вскипятить воду с сахаром и маслом до образования однородной жидкой массы, снять с огня и добавить кокосовую стружку и сухое молоко, хорошо перемешать и остудить (лучше в холодильнике) с холодной работать легче.

Сборка: смазать нижний корж любым вареньем или ягодным пюре, лучше с кислинкой, выложить на него застывшее желе, сверху положить второй корж и украсить по-желанию, можно не мастикой, а любой глазурью, но холодной.

0



Создать форум © iboard.ws